亚洲首个同性婚姻地区 台同性婚姻“立法”将实施

国内

  原标题:台同性婚姻“立法”将在5月实施

  [环球时报报道 张雯雯]俗称“同婚专法”的台“司法院大法官释字第748号施行法”已临近5月24日的“立法”期限,台湾将成为亚洲第一个允许同性婚姻的地区。

  据联合新闻网16日报道,岛内同性恋组织“伴侣盟”当天召开记者会,秘书长简至洁表示,目前“行政院”施行草案以及反同婚团体提出的草案都在等待协商,不管最后结果,同志伴侣都可依法结婚。该组织号召所有想结婚的同志伴侣5月24日到户政机关登记结婚,目前已有157对伴侣响应。

  台“行政院”今年2月21日审查通过同婚草案,规定同性别的二人也应享有婚姻自由的平等保护,互相承担扶养义务、互为继承人。不过,该草案也引发争议。去年年底反同团体曾发动“三个公投”,均获得通过。有分析认为,民进党当局希望通过同婚草案争取“大选”的青年选票。《联合晚报》称,截至4月7日冷冻期满,两个草案都未展开协商,主要是因为民进党初选爆发“英德大战”,民进党需要先处理家务事。(张雯雯)

责任编辑:余鹏飞

来源:新浪网