“新官敢于理旧账”的市长升任市委书记

国内

  原标题:“新官敢于理旧账”的市长升任市委书记

  据《辽宁日报》4月17日消息,辽宁省委决定,李士伟任中共铁岭市委书记

  李士伟,男,满族,辽宁沈阳人,1964年10月生,1987年8月参加工作,1986年1月加入中国共产党,大学学历,学士学位。

  公开资料显示,李士伟曾任辽宁铁法能源有限责任公司党委书记、董事长,2017年2月任铁岭市代市长,2018年1月任铁岭市市长,至今1年多。

  《辽宁日报》此前报道,李士伟调任之前,铁岭出现了严重腐败。让他最感棘手的是,铁岭过去一味追求大干快上,经济社会发展积累了许多问题,所以一到任就马不停蹄深入基层调研。“铁岭市过去土地利用粗放浪费,批而未供和闲置土地面积近3万亩,土地出让收入逾期未收缴到位资金近19亿元。”李士伟说,“咱不能新官不理旧账,而是新官要敢于理旧账!”

  文/北京青年报记者 孟亚旭

责任编辑:赵明

来源:新浪网