精英医生上线!窦骁新剧《爱上你治愈我》来袭

娱乐

今日,由窦骁主演的心理健康题材剧《爱上你治愈我》上线,该剧一经定档,便引发多方媒体广泛关注,不少观众更是表示期待已久。作为一部关注社会民生心理健康的电视剧,《爱上你治愈我》的镜头聚焦当下人物的心理状况,呼吁关注快节奏生活压力下现代人的心理健康。

诠释新型优质医生

目前市面上不乏“医疗”题材的电视剧,《爱上你治愈我》首次提出了“心理健康”的社会话题,并将真实故事融入到了剧情当中,相信会给观众呈现出别具一格的精彩故事。该剧题材贴近现实,传达了对心理健康的人文关怀。

有别于以往影视剧中的医生形象,窦骁饰演的精神科医生颜书仁化身知识精英,凭借其成熟稳重、低调内敛的调性,加上智商超群、技能满分的特质而备受瞩目。剧情方面,该剧摒弃了外科医生手起刀落的紧张刺激,着重表达对心理、精神疾病患者的耐心理解,用爱与温暖关注心理健康。事实上,沉静内敛的颜书仁也有傲娇毒舌的一面,剧中他金句频出,堪称“鸡汤扛把子”,怼人技能满分,巨大的反差萌尽显个人魅力。除此之外,窦骁在剧中的造型也颇为亮眼,高挑的身材加上医生标配白大褂,让不少网友表示被窦骁的“制服杀”给撩到了!

反转魅力   见演员品格

   提及窦骁,不得不提他塑造的诸多经典荧幕形象,在《楚乔传》中,他是智谋超群、霸道腹黑的世子燕洵,在《海上牧云记》中,他又化身性格强悍、勇敢无畏的穆如寒江……极强的塑造力让观众看到了他作为演员的多变性。此次窦骁跳脱私底下率性阳光的形象,诠释了内敛理性的精英医生。

对于这部戏,窦骁坦言剧中涉及的台词、专业术语和药物名称都是难点,为了顺利完成这个角色,医学专家会在现场对专业词语进行教学。除此之外,窦骁还私下通过朋友、专家了解更多的专业知识,力求最大程度地贴合角色。聊到印象最深的一场戏,窦骁表示颜书仁得知母亲死因那场戏至今难忘,“拍那场戏情绪波动极大,焦虑到不行,全身都在发抖,拍完半天也没回过神来。”说到拍摄初衷,窦骁表示希望通过这部剧了解当下社会的未知心理状况,并呼吁大众给予抑郁症群体更多的耐心和关爱。

《爱上你治愈我》今日就与观众见面,窦骁将为观众呈现怎样的一部暖心剧集,值得一起去关注!

责任编辑:苏悦
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任