新版《倚天屠龙记》今日完结 杨逍或成为明教教主

娱乐

正在热播中的2019年新版《倚天屠龙记》将于今日迎来大结局。作为金庸老先生仙逝后首部重新演绎的武侠史诗级影视作品,其气势恢宏的写实拍摄、非个人英雄主义的全人物形象刻画,以及高度还原原著的剧情设定等精彩看点,令新版《倚天屠龙记》备受广大网友紧密关注。

在今晚的大结局中,除了明教联合各大门派英勇抗元的主线走向,以及明教教主张无忌与元朝郡主赵敏的跨世恋情结果,其光明左史杨逍在剧情结尾的动态也时刻牵动着网友的心。作为新版《倚天屠龙记》中的流量黑马,在林雨申饰演的光明左史杨逍初登场之时,就以神仙颜值惊艳四座,后以撩妹王者、惊天嘴遁等形象迅速俘获大量粉丝,被网友誉为史上“最杨逍”的杨逍。

致敬经典形象细节 演绎更“真实”杨逍

由于光明左史杨逍在《倚天屠龙记》原著中自带的魅力属性,使之几乎每版影视作品中的杨逍都会俘获一众粉丝。新版《倚天屠龙记》在忠于原著的基础上,在杨逍的个性展现上进行了细化和丰富,并对历代旧版“杨逍”的优点进行了致敬和延续。如新版杨逍在儿女情长、江湖道义的种种表现,都能隐隐看到历代杨逍的影子。在细节之处的演绎上,新版杨逍的很多镜头和表现更是令人为之动容,加上杨左史时而脱口而出的连连金句,也让网友拍手叫绝。 

在儿女情长方面,新版杨逍细腻的展现了一位侠骨柔肠的绝世情圣。大战灭绝师太之时与纪晓芙的对手戏令观众念念不忘,尤其是在和纪晓芙一起度过的短暂时光,被网友誉为“倚天屠龙记”最好看的感情线之一,有人呼吁希望能看到《逍芙传》的倚天番外作品。杨左使的一句“我愿意照顾你一生,给你幸福,若非死别,绝不生离”,不知激发了多少荧屏前少女心,想必能拒绝他的也只有纪晓芙一个了。 

身为人父,杨逍是一名不折不扣的好父亲,对杨不悔百般呵护、疼爱有加。当得知女儿竟然爱上了曾经的情敌殷六侠时,为了女儿的幸福,杨逍的内心从抗拒到接受的细节演绎地令网友既心疼又暖心。杨左使接过殷六侠递来的热茶一饮而尽,背对着未来女婿说:“我女儿、少不经事、行止由心、日后如若有过,送回来,由我管教,你,无权责罚。伤她者,必诛之!”道出了多少父亲送女儿出嫁时的悲喜交加的心情。 

在教义和职责方面,杨逍堪称忠义之君。在明教教主阳顶天失踪之后,为了维持教内大局,杨逍不顾于各大护法以及五散人产生误解和矛盾,也要维持教内安稳。在张无忌成为教主之后,又悉心辅佐信任教主,出谋划策,共商大业。

新版《倚天屠龙记》在故事完整性上,和人物形象刻画方面下足了功夫,这也是新《倚天》的精彩之处。光明左史杨逍,一个为情痴守、爱女温厚、忠义两全的潇洒人设,清晰的传递到了荧屏后面的观众面前。

古装男神初养成 只为踏实做好剧

很多人对杨逍的饰演者林雨申并不陌生,2002年林雨申在《橘子红了》中崭露头角,饰演与封建礼教做斗争的激进青年古沛帆。后先后出演《麻辣婆媳》、《天地民心》、《媳妇的美好时代》、《80后进行时》、《婆婆来了》、《守望的天空》、《花开半夏》、《爱情合约》、《亲密搭档》、《江城警事》、《热血勇士》等多部都市现代剧和刑侦悬疑剧。2017年在《卧底归来》中饰演的宝玉,并荣获“中国电视好演员网剧优秀男演员奖”。

此次饰演光明左史杨逍,是林雨申初次尝试武侠角色,林雨申在《倚天屠龙记》中第4集中一经上线,即刻获得网友的好评如潮。并在后续频频登上热搜榜,有访谈节目问道林雨申关于上热搜的看法,林雨申表示:角色上热搜就行了,我不必。可见林雨申本人和杨逍的气质也颇为相似,为人潇洒睿智,表演踏实用心。

在《倚天屠龙记》小说原著中,光明左史杨逍将继任明教教主,不知在电视剧《倚天屠龙记》中,杨逍是否也同样登上了教主之位,谜底将在今晚大结局播放之后逐一揭晓。

责任编辑:苏悦
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任