张钧甯《第一炉香》开机 银幕首次合作许鞍华引期待

娱乐
 张钧甯《第一炉香》开机 银幕首次合作许鞍华引期待

5月22日,张爱玲同名著作改编电影《第一炉香》顺利开机,导演许鞍华携主创马思纯、彭于晏、张钧甯、张佳宁等悉数亮相。

据悉,张钧甯在电影中饰演丫鬟睨儿,在原著中,倪儿是梁太太身边的得意丫鬟,她聪明伶俐,善于察言观色,能在夹缝中生存。从曝光的开机图片中可以看到,张钧甯穿上剧中角色的服装,配上留海麻花辫确实有几分伶俐丫鬟的感觉。

此次是张钧甯第一次与许鞍华导演电影合作,此前在《我就是演员》中张钧甯曾受许鞍华导演钦点出演《留情》经典片段,饰演“卧底妻子”张锦云,身穿旗袍长发盘起,古典韵味十足。许鞍华导演曾这样评价过张钧甯,“张钧甯是一个难得的好演员,她很漂亮,很灵动。钧甯还很肯下功夫,她不会使用那种老式的缝纫机,花了很长时间去学习,这种对于细节的执着十分难得。”也许是张钧甯曾经的表演在许鞍华导演心中留下了深刻的印象,才会在自己导演的新电影中选择让她出演,同时也让大众对她的表演更加期待。

责任编辑:苏悦
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任