画家方宋作品入选第13届全国美展福建省美术作品选拔展

娱乐

近日,当代知名中青年画家方宋(原名方慧生)作品入选福建省美术作品展暨第十三届全国美展福建省作品选拔展,其作品将于2019年7月14日-21日在福建省龙岩市龙岩美术馆隆重展出。

方宋(方慧生)1999年毕业于福建师范大学美术学院,后进修于中国油画院,国家画院,师从杨飞云,袁文彬,唐秀玲,梁明诸位名家。早期以领导人肖像系列油画作品为人熟知,后又以“意象写实”为自己的创作方向,把对油画,国画精妙之处的理解加以融合,逐渐形成自己独特的艺术风格。近年以其家乡特产“锯缘红蟹”为原型,独创了岩彩“蟹逅”系列作品。其作品被北京大地艺术中心,松风美术馆,香港画廊,及多家台湾美术机构广泛收藏。

方宋在平时的学术研究中,不断创新,应用自己熟练掌握的油画,国画,岩彩画技巧,注重现实人文关怀,创作一些紧跟时代脉搏的作品,多次参加中国美协,省美协主办的画展入选并获奖,此次受邀参与福建省美术作品选拔展,可谓是信心满满!

责任编辑:苏悦
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任