何超仪监制纪录片获选Life is Art盛夏艺术祭闭幕电影

娱乐

由何超仪监制,联同她领军的乐队何超与海胆仔( Josie & the Uni Boys)及MC仁,Jan@ 秋红、戏剧大师詹瑞文等一行十多?,远赴冰岛拍摄的音乐纪录片《寻找极致的喜悦:火与冰》终于完成。影片被素有艺术祭典美誉的MOViE MOViE 获选为本届Life is Art盛夏艺术祭的闭幕电影。

何超仪一向醉心摇滚音乐,积极支持另类电影,去年她决?把生命中的两大热爱结合成一个破天荒的项目——音乐纪录片。而选择拍摄的地方正是地球最北的国家——冰岛。冰岛在数年前曾经济濒临破产,民生困顿,但这里却是全球快乐指数长居高位的国家。何超仪认为这全取决于当地?的精神面貌,她与一群香港音乐人来到冰岛,透过镜头重新寻找并探讨快乐的根源。何超仪表示:“何谓快乐?这个议题其实也是何超与海胆仔多年来创作的核心思想,想用音乐带给?家能量,让压力得到释放。”

影片内容是由詹瑞文带领众人参与一系列的表演游戏课程,都是从人类最自然基本的反应互动获得快乐,不费分毫、人人负担得起,过程中笑声不绝、气氛欢乐。整个行程的压轴活动更是汇集中西文化交流,何超仪带领一众香港乐手与当地乐手一起合奏华人经典金曲,电影《黄飞鸿》主题曲《男儿当自强》,众人投入激荡得心情及正能量,顷刻间甚至令人忘记置身低温的冰岛。此举获得当地媒体大肆报道,争相采访。

而何超仪印象最深刻的便是当地变幻无常的极地天气,这一刻晴空万里,下一刻便狂风暴雪。拍摄期间,有一晚刮起大风,有居民家园被摧毁,但仍笑着面对,何超仪深深体会到他们乐观、不执著于物质的精神。此音乐纪录片被视为治愈电影,是对心灵的一次探索,何超仪表示:“这趟赴冰岛拍摄此纪录片,令我重新认识什麽叫谦卑,原来我是真?的‘戆居’,你只要不介意‘戆居’,便是你寻找到喜悦的第一步。如果你问我拍摄这纪录?发现了什么,那便是我发现了原来自己有很多事情也不知道。”

《寻找极致的喜悦:火与冰》将于9月12日及13日放映两场,12号晚放映前设有映前派对,届时何超与海胆仔、Jan@秋红、MC仁及老占@LMF等将在现场强势列阵,合唱回在片中唱过的经典歌曲《男儿当自强》,势必澎湃,而在13日晚放映后,何超仪及同为监制的陈子聪将出席观众分享会,与现场观众对谈交流。

《寻找极致的喜悦:火与冰》获选为本届《Life is Art盛夏艺术祭》的闭幕电影,而同样获选为闭幕电影的还有金像奖得主导演杨紫烨监制,讲述香港三代裁缝的大城小事《双缝》。

责任编辑:苏悦
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任