肚皮舞导师李鹏会采访录

时尚

——从一个舞蹈爱好者到肚皮舞导师的华丽蜕变

长发飘飘,举手投足透着一股灵动之美,自信,大方——她便是今天我们要采访的人物:肚皮舞导师李鹏会。

她的英文名字叫凯瑟琳,凯瑟琳老师看起来不像是山东姑娘,倒像一个标致的南方美人儿。

多年的跳舞生涯,多年的教学经验,加上她自己的钻研,独创了一套自己的风格,使学员学习起来更易上手,她的东方舞教学在尊重原汁原味的基础上更适合中国女性,更兼具养生瘦身的功效!

记者:您学习舞蹈多久了?是从什么时候开始学习舞蹈的呢?

李鹏会:“小的时候对于舞蹈极度热爱与渴望学习,但是当时的家庭条件不允许,不过我就比较执着的那种!

小学的时候就自告奋勇的参加舞蹈演出,老师每次有活动不选我我也厚着脸皮去参加,上初中时用父母零花钱买来舞蹈光盘,跟着光盘里的老师学跳舞。

第一次接触舞蹈已经是18岁的时候了,那时候身无分文,想尽办法去报了个舞蹈班,克服种种困难,迈进了舞蹈的大门。

一次偶然机会接触到了肚皮舞,这个古老神秘、充满了异域风情的舞种深深的吸引了我,从此便一发不可收拾,痴迷于肚皮舞舞蹈的进修,因为当时身体素质不太好,为了提升自己的身体各方面素质,我中间考出了高级瑜伽教练证。”

 

记者:“舞蹈学习的花费是比较大的,我记得您说过家里经济不太允许,亲朋好友也不支持,那您是怎么坚持下来走到今天的呢?”

李鹏会:“之前我也在公司上过班,也曾自己创过业,可是到最后还是发现自己对舞蹈的爱是无法磨灭的。

因为对舞蹈的这份热爱与执着,我就放下手头一切的工作,克服了种种困难,去北京拜师学艺,其实那时候身体素质特别不好,虚弱到和别人多说两句话都觉得没有力气,就总是担心自己到底可不可以承受高强度的训练。

而学习肚皮舞期间,没有任何收入来源,资产一直都是负数,只要是在外面学习,我就会带着一个小锅,煮面,放点青菜,有时会打一个荷包蛋,凑合着吃一顿饭。

在天津参加舞蹈节课程的时候,为了不错过好的课程,一跳就是七八个小时,实在累了,中间就休息两三分钟,喝口水,也不吃东西,生怕错过了每一个老师讲的知识点。

吃苦倒没什么,让自己难过的是自己被身边的亲朋好友误解,甚至有人觉得自己不务正业,有亲人对我说,学习肚皮舞想出名需要有这方面的人脉,有雄厚的财力做支持,有朋友说你学舞蹈学的太晚了,能行吗。

其实听完这些我也曾动摇过,但是跳舞对我而言就好像空气对人的重要性一般,跳舞的时候我才感觉到自己是在真正的活着,所以后来不管别人说什么,我就专心练习,对于自己严也特别严格,进也就比较快。自己的自信心得到了很大的提高,而身体也越来越适应这种高强度,身体素质反而明显提高,气质也发生了很大的改变。

后来我也就在圈内渐渐小有名气,成为了一名受人尊敬的东方舞导师。”

记者:您怎么看待肚皮舞行业在中国的发展?

李鹏会:‘’肚皮舞是一种带有阿拉伯风情的舞蹈,一般认为源自于埃及,希腊人相信它与不对外公开的宗教有关,也有传它是一种修身养性的宫廷舞,现在风靡全世界,被称为最适合女性的养生舞蹈,它来到中国的时间并不长,因为适合任何年龄段学习,得到成千上万人的喜爱。

但圈内鱼龙混杂,许多老师一味模仿,连肚皮舞的起源地甚至都不知道,也有很多老师为了让自己快速招生,花大部分时间去参加各种各样的比赛,更有许多虚假肚皮舞协会疯狂敛财,而机构间为了牟利也存在许多恶性竞争。

过也不乏一些真正在用心传递东方舞的导师,比如我曾经追随的老师里就有这样一位真正的在传播东方舞艺术,对我影响也特别大,其实我自己更愿意脚踏实地的学习,静心的练舞,不断提升自己,不断的进行创新,发展更适合我们国人的肚皮舞。让更多人愿意通过肚皮舞改变气质,改变身体素质,甚至改变人生!”

记者:您未来在这个行业有何打算?

李鹏会:接下来自己要投入大部分精力去打造肚皮舞系统教练班,肚皮舞养生班,肚皮舞塑型班,肚皮舞演出班!肚皮舞教练是一个时尚、高薪、被人尊敬的职业,也可以当作兼职。

‘’我希望更多的中国女性加入到肚皮舞教练这个行业里来,和自己一起将这个集健身性、时尚性、娱乐性、艺术性为一体的舞蹈传递给更多的女性,让更多人因为肚皮舞变得美丽、自信,并把这种良好的状态带入生活当中!”李鹏会老师说。

“走自己的路,让别人说去吧。做自己喜欢的事,并且把它做到极致,才不枉费此生!”此话也算是鹏会对人生和肚皮舞的态度了吧。

采访完毕,看着这个姑娘娇柔的身体,总感觉她小小的身体透射出一种巨大的能量,这个从小就爱美的姑娘,将曾经的梦想做成了事业,用心去传递东方舞的精华,用爱将美与健康带给人间!

李鹏会老师个人简介:

2009年4月,在济南一家艺知名艺术培训中心进行表演培训;

2011年3月,广州一家舞蹈机构进行舞蹈学习。加入了该机构舞蹈演出团体

参加一些大型商演和文艺晚会

2011年6月获得肚皮舞高级教练证书

2013年3月,在青岛一家机构取得国际瑜伽·舞蹈资质认证协会高级瑜伽教练认证证书

2015年在青岛创办澜·瑜伽肚皮舞工作室

2016年4月在青岛参加妮罗国际肚皮舞节

2016年10月在天津参加全球肚皮舞艺术节

2017年10月参加山东卫视孔子国际文化节压轴大型节目《儒风和天下》全球网络直播。

2018年2月追随著名国际阿拉伯舞者闫国超,获得超级舞者证书

2018年3月在北京雷动天下剧场参加大型演出活动

师从过俄罗斯皇家芭蕾舞蹈学院的Ekaterina Solpanova

青岛华中兄弟影视公司签约女演员

编辑:本站综合
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任