中国存在所谓反伊斯兰教情况?外交部:根本不存在

国内 图片

  原标题:中国存在所谓反伊斯兰教情况?陆慷:根本不存在

  [环球网综合报道]2019年4月17日,外交部发言人陆慷主持召开例行记者会,部分实录如下。

  问:新疆的“再教育营”与中国各地的穆斯林清真寺被强拆有关联吗?中国政府是否实行了反伊斯兰教的政策?

  答:首先我想再纠正你一下,我不知道你说的“再教育营”是什么。我们在这多次说过,新疆设立的职业技能教育培训机构,目的非常明确,跟世界上其他国家一样,是基于反恐和去极端化斗争需要而采取的预防性措施。这样的措施在各国体现的形式可能不一样,但目标是一致的。

  至于你提到中国是否存在所谓反伊斯兰教的情况,我可以负责任地告诉你,根本不存在这样的情况。中国实行宗教信仰自由政策,同其他国家一样,我们依法管理宗教事务,坚决反对和打击宗教极端思想,同时依法保障信教群众正常宗教需求,尊重信教群众习俗。中国现有2000多万穆斯林,3万5千多座清真寺,广大信教群众可以依法自由地从事宗教活动。希望有关媒体不要热衷于一些不实之词,更不要炮制虚假新闻,而应当恪守新闻职业道德。

责任编辑:张义凌

来源:新浪网