“撤下TVB广告”争议 携程香港欠一个解释

国内 图片


  原标题:“撤下TVB广告”争议,携程香港欠一个解释

  [文/观察者网 阮佳琪]

  “香港无线电视台(TVB)因报道“挺香港警察”遭部分品牌厂商撤广告”一事持续发酵。

  中国在线旅行服务公司“携程旅行网”今日(11日)被传在香港官方账户上留言称已暂停TVB电视广告,引发网友批评怒骂。

  下午,携程旅行网公关人员向观察者网做出回应,称Trip.com的香港电视广告投放已于6月底正常结束,与“撤广告抵制TVB事件”无关。

  今天下午,微博网友热传一张携程在其香港官方账号下回复网民的截图。

  图片中,有网民在帖子下留言称,如果携程继续在香港TVB电视台投放广告,自己将会非常失望。

  而官方账号则回复道,“多谢你的意见,我们已经暂停投放电视广告,将来选择媒体投放也会多加考虑,谢谢。”

  截图曝出后立即遭到网友批评谴责,目前这张截图内容在携程香港官方账号中已经查询不到。

  下午,携程旅行网公关人员向观察者网澄清表示,Trip.com的香港电视广告投放已于6月底正常结束,与“撤广告抵制TVB事件”无关。“Trip.com的香港电视广告投放已于6月底正常结束。我们致力为旅客提供优质的旅游产品和服务,感谢用户和社会各界的关心。”

  同时,该公关人员还强调称携程公司只是一家旅游公司,提供旅游服务,坚决拥护党、拥护政策。

  不过,无论是携程总公司还是携程香港,都没有回应网友质疑——“请解释什么叫做多加考虑?考虑暴徒的要求吗?”、“这个管理香港携程账号的管理员可以让他离职吗!就算是正常结束投放也不能这么说吧!!”

  据观察者网此前报道,由于香港无线电视台(TVB)在报道香港反修订《逃犯条例》风波时被指“挺港警”,日本饮料商宝矿力水特据传从该电视台撤除所有广告。

  对此,大塚制药日本本部负责公关事务的一位女士表示,撤回TVB广告的决定是香港大塚制药公司(日本大冢制药株式会社香港分公司 )出于商业原因考虑做出决定,并不掺杂政治因素;此外,该决定完全由香港大塚制药公司自行作出,日本本部未给予任何指示。

  至于此次撤销广告为暂时性撤销还是永久性,消息人士表示目前尚未做出决定,负责人员仍在进行进一步讨论。

  随后,大冢制药(香港)有限公司在脸书账户上发表简短声明,声明称为“7月9日的回复所带来的不便真诚致歉”。

  7月10日当天,中国内地流行乐女子组合GNZ48团体官方微博发布声明称:宝矿力水特公司的上述决定已经严重破坏双方商业合作的基本条件,决定立即终止与其全部合作,并撤下相关商业合作视频。

  随后,十三届全国政协副主席、中国香港特别行政区第四任行政长官梁振英发文批评该品牌“黑白不分”,此发声获得网友力挺。

责任编辑:闫宏亮

来源:新浪网