百度新闻负责人回应“造假”:不能让公司替我背锅

国内 图片

  [百度新闻负责人回应“章子欣父亲发文造假”:团队管理是核心问题]针对13日百度账号“章子欣父亲发文造假”一事,百度新闻负责人陈磊14日在微信朋友圈表示:各位同行、前同事、友人,抱歉!章子欣父亲百度动态问题,是我团队出现的问题。凭良心讲,我的管理问题是核心问题,新闻团队的OKR均产生自新闻业的标准要求,由我设定。也确实不能让公司(百度),替我背这个锅。



  得知子欣的不幸消息,我们感到万分悲痛。愿逝者安息,愿家人节哀。

  就公众质疑百度账号“章子欣父亲发文为假”一事,百度新闻紧急启动了内部调查流程,现将进一步调查结果公布如下:

  1、“章子欣父亲”账号是经过本人授权确认后开设,初衷是为了聚集广大网民的力量,帮助家人尽早找到子欣。

  2、该账号在最新一条信息之前所发的信息,都是经过当事人确认发布的。

  3、子欣去世之后,百度新闻当值编辑联系了子欣父亲,在与父亲联系,但未得到父亲确认回复的情况下,发布了最新一条动态消息。

  4、当值编辑此举严重违反百度新闻管理规定,伤害了子欣家人和广大用户的感情,我们感到非常抱歉和羞愧。我们已经删除此条动态,对负责编辑予以立即开除处理,同时会全面复盘百度新闻管理机制。

  此时此刻,任何言语都难以表达我们的愧疚。

  再次向子欣亲属及广大网友致以歉意!

  百度公司

  2019年7月13日

点击进入专题:

杭州女童被租客带走事件

责任编辑:余鹏飞

来源:新浪网