柯文哲:台湾只有“草包”和“菜包”可选 真糟糕

国内 图片

  原标题:再开火! 柯文哲:台湾只有“草包”和“菜包”可选?

  来源:中国台湾网微博


  针对媒体最新民调有4成不支持中国国民党高雄市长韩国瑜带职参选,无党籍台北市长柯文哲19日受访时表示,我们这样还是多多少少可以干扰到一点,他猜韩国瑜在高雄一定更糟糕,“台湾今天走到这个地步,只有草包(指韩国瑜)跟菜包(指蔡英文)可以选择”,实在是真糟糕。

  语毕,柯文哲就被幕僚拉着转身就走,留下大批的媒体记者议论纷纷,笑着讨论柯文哲拿网路上的用语“草包、菜包”来攻击的趣事。

  TVBS昨天公布最新民调,在三强鼎立的状态下,韩国瑜以40%的支持度领先民进党蔡英文的28%,及柯文哲的27%。其中,有41%的民众认为韩国瑜应该辞职参选,与带职参选支持者相同。

  柯文哲19日上午在台北市政府接受媒体访问,被问到民调落后会不会有边缘化的危机?柯文哲打太极回应说,其实包括两个党的初选民调都变化蛮剧烈的,他觉得是这样,台湾还是不应当政治只有选举,这是不太对,他是越来越轻松,现在每个人都很焦虑,只有他很轻松。

  被问到蔡英文受访时媒体问绿白合作的空间,蔡愣住三秒,你觉得还有绿白合作空间吗?柯文哲笑说,她一定会陷入长考,哈哈,反正他们两面手法也习惯了,一边说要跟你合作、一边打你,反正也习惯了。

  被问到日前专访时提及民进党朋友传简讯说去跟民进党谈一谈,柯文哲指出,在民进党里面,他还是有很多朋友,毕竟2014还是有很多朋友,他觉得政治上有意见归有意见,朋友还是归朋友,这也没什么。媒体追问若民进党朋友邀请,会想去谈吗?柯则说,人活在世界上也不是只有政党,还是有朋友,所以who care?

  至于民调有4成不支持韩国瑜带职参选,柯文哲坦言,这是一定的啊,坦白讲他也觉得带职参选……特别是才选上市长……我们这样还是多多少少可以被干扰到一点,他猜韩国瑜在高雄一定更糟糕,一天24小时哪有可能……柯最后半开玩笑地说,“台湾今天走到这个地步,只有草包(指韩国瑜)跟菜包(指蔡英文)可以选择”,实在是真糟糕。

  语毕,柯文哲就被幕僚拉着转身就走,留下大批媒体记者议论纷纷,笑着讨论柯文哲拿网路上的用语“草包、菜包”来攻击的趣事。


点击进入专题:

2020年台湾地区领导人选举

责任编辑:张迪

来源:新浪网