纵暴议员借故离港多日 被嘲:叫人冲自己躲

国内 图片

  原标题:又一纵暴议员借故离港多日 被嘲:叫人冲自己躲

  海外网8月16日电 在香港爆发的示威冲突浪潮尚未平息,过去曾多次支持“反修例运动”的反对派立法会议员毛孟静15日却通过社交媒体表示,要离开香港10天去“娶新抱”(儿子娶妻)。对此,有香港网民嘲讽,在香港动荡之际,毛孟静一边让人冲到前面当“挡箭牌”,一边却又远远躲开,让不少香港青年成为了牺牲品。

  据《香港商报》16日报道,纵暴派议员毛孟静日前在社交媒体发文,称因为儿子结婚要离开香港10天,文尾还不忘作秀称“会为香港人加油”,随即引发不少网友质疑。


  一位名为“吴宝儿”的示威者在毛孟静的帖子下哭诉“大家现在都好难支持”,央求毛孟静和其他反对派议员把他们的子女也一起站出来,以实际行动支持参加示威活动的年轻人。不过很快,就有不少已经看清事实的网友告诫这名还抱有幻想的香港青年“不要再做梦了”。

 社交媒体截图
社交媒体截图

  一位香港网友直言:“人家和儿女享受荣华富贵,让香港那些无脑青年做挡箭牌,成为牺牲品。真可悲!”另一位网友表示:“毛孟静让自己的儿子结婚成家,而其他人的儿子则落得被拘捕的下场。”还有人称:“醒醒吧!香港变成现在这样,毛议员都可以离开10天。一般婚礼只需要1、2天,她为什么要去10天?大家小心,自求多福!”

社交媒体截图
社交媒体截图

  还有网友怒斥“多少香港年轻人用一生前途换你家荣华富贵”,更有人哀叹,“李柱铭也订了机票,一个个头目都逃跑了。太让我们看不起了。”

  据悉,这已不是近一段时间来首位“趁乱逃走”的乱港人士。“港独”组织“香港众志”策划煽动“九月罢课”活动,但港媒发现,“香港众志”头目罗冠聪却早已飞到美国读书去了。罗冠聪在社交媒体上发文称,自己已经到了纽约,准备前往耶鲁大学进修。

 社交媒体截图
社交媒体截图

  煽动“罢课不合作”团体的头目已经要开学了,被煽动的香港学生还在准备罢课,香港网友也觉得相当讽刺。“他就是利用你们(示威者)的血和汗做踏板出国快活进修!”“祸乱完香港去美国主子那里邀功封赏了。”还有网友自制反讽图称,“他要去耶鲁,你要进大牢,你在为他的学位而战”。(海外网 张霓)

点击进入专题:

聚焦香港局势

责任编辑:张申

来源:新浪网