这种港币不收 泰国全面”封杀”印有乱港

国内 图片

  原标题:这种港币不收!泰国全面“封杀”印有乱港标语纸钞

  海外网8月24日电 近期,有“乱港派”在港币纸钞上印刷鼓吹“反政府”及“港独”的政治标语,泰国知名换汇中心23日表示,泰国国内可能没有任何换汇中心或银行会接受此类纸钞。

  “乱港分子”的煽动及宣传手段可谓无所不用其极,据泰国《世界日报》报道,已有香港市民收到印有宣扬“反政府”思想的20元港币,甚至有100元纸钞上公然出现鼓吹“香港独立”的贴纸。

  对此,泰国知名换汇中心23日发出声明,拒绝接受顾客使用印有“反政府”字句,或相关政治标语的港币纸钞进行换汇。

  《世界日报》援引泰媒Khaosod English报道称,包括Superrich Thailand、Superrich 1965两家私人换汇中心都拒买印有政治标语的港币,这些钞票将无法转售给泰国国内各商业银行。

  Superrich 1965在公司脸书上放出了两种印有不同政治标语的港币,并贴出拒绝换汇说明。

 图源:Superrich 1965脸书
 图源:Superrich 1965脸书

  换汇中心员工表示,包括泰国大城银行、泰京银行与泰国军人银行都已知会换汇中心,他们不会购入印有此类政治标语的纸钞。

  换汇中心还建议,泰国旅客若持有被标记的港币,最好在返国前进行兑换,泰国国内可能没有任何换汇中心或银行会接受此类纸钞。

  一段时间以来,乱港派不断在境外社交媒体、报纸、网站上散布不良信息,大量抹黑香港警察、歪曲内地和香港关系,妖魔化中国的谣言信息“大行其道”,而现在,他们又企图利用流通货币,进一步操纵舆论场,宣扬那些已然变质的诉求。

  8月5日上午,香港特区行政长官林郑月娥曾表示,有部分极端分子令反修例行动变质,甚至扬言要“搞革命、光复香港”。一连串极端暴力事件,正将香港推向十分危险的境地。

  国务院新闻办公室发言人6日也指出,一些人打出的口号,叫做“光复香港,时代革命”,我也很想问一问这些人,香港是什么地方?香港是中华人民共和国的一个特别行政区,在香港这样一个地方,你们想“光复”什么呢?你们想把香港“光复”到哪去呢?所以,从他们的口号就可以看得出来,他们的政治动机一目了然,路人皆知,就是冲着“一国两制”中的“一国”这个根本来的,就是要挑战这个根本。中央绝不会放任少数人以自己的暴力行径把香港拖入到危险的境地。(海外网/杨佳)

点击进入专题:

聚焦香港局势

责任编辑:王亚南

来源:新浪网