特朗普竞选大片侵权电影配乐 遭版权方投诉被删

国际


  原标题:侵权蝙蝠侠!特朗普推特发竞选大片,配乐遭投诉

  [环球时报综合报道]美国时间9日下午,美国总统特朗普在推特上分享了其2020年竞选宣传片。没想到刚公开没多久,就遭到华纳兄弟影业公司的投诉,原因竟是未经授权就使用了电影《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》中的配乐《Why Do We Fall》。

  据《纽约时报》9日报道,在这段2分钟的竞选视频中,《Why Do We Fall》贯穿始终,而且还配上了“他们先是无视你,然后嘲笑你,又说你是种族主义者,唐纳德·特朗普!而你得到的票数证明他们都错了。”的字样。

  报道称,华纳已宣布将通过适当的法律渠道要求特朗普总统删掉该视频。目前该条视频已被删除。

  据悉,这已经不是特朗普第一次拿流行电影宣传自己了。2018年,特朗普就将热门美剧《权力的游戏》中的著名台词“凛冬将至”改成了一条自己的推文,“制裁将至”。(苗涛)

原标题:侵权蝙蝠侠!特朗普推特发竞选大片,配乐遭投诉

责任编辑:张义凌

来源:新浪网