中端酒店利润持续上升 柴宝公寓酒店成为投资新宠

商讯

近年来,很多行业的投资受阻,酒店行业作为一种风险较低的行业受到越来越多投资者的青睐,受到国家战略推动的旅游业和日渐频繁的商务往来使得酒店行业如雨后春笋般冒了出来,竞争日渐激烈。目前国内经济型酒店连锁率较高,已经形成成熟的竞争市场,而中端酒店连锁率仅超过20%,未来连锁中端酒店将逐渐成为主流。

      中端酒店市场形势大好

      据调查,从市场空量看,中端酒店数量仅占全部有限服务酒店总数的8%,实际上合理区间应在30%以上,未来还有较大的成长空间。其次是从竞争格局来看,相对于经济型、高档酒店这两个细分子行业而言,中档酒店的品牌还未形成稳定格局,不同品牌正加速扩张布局,品牌之间还未形成显著差距,各品牌都有较大的发展空间。

美国高、中端及经济型酒店占比约为3:5:2

未来国内中端型酒店占比有望提升至40%

      柴宝公寓酒店CEO邱鑫认为,“中端酒店主要有两大优势,一是市场容量远未达到饱和,二是细分领域的市场相对缓和。面对这样的利好形势,在业内率先打造新型互联网酒店品牌,用特色的服务和卓越的品质迅速抢占市场是大势所趋。”

     消费主体消费观念发生改变

      现今中产阶级日益壮大,居民的旅游方式开始发生转变,原本单一经济型酒店已不能满足人们对于酒店硬件配置和服务体验升级的需求。同时消费主体发生变化,以70/80/90后为主的消费人对消费体验的要求更高,多元化个性化的消费需求成为主流,中端酒店正迎来前所未有的发展机遇和挑战。

      根据不同消费族群的喜好和价值取向定制不同的酒店产品,通过对消费者内心需求的把握,提高酒店的核心竞争力成为各个酒店品牌的首要目的。

      优化成本结构 做新型互联网酒店

      酒店行业最近几年不太景气,利润下滑的比较厉害。资深酒店投资人程卓群说,“住宿是一个不止万亿的刚需市场,但是酒店行业近几年租赁、装修和人力成本几乎是翻倍增加,传统酒店的利润在逐渐被摊薄,很多品牌企图通过优化体验提高房价来提高营收,但最终结果不尽如人意。我认为当下酒店行业应当从源头解决问题,优化成本结构、减少不必要的成本支出,这样才能做好品质受到市场的认可。”

    “消费者入住酒店,终究是对一间房的需求,柴宝公寓酒店就是针对消费者的刚性需求而设计的酒店品牌。一方面,我们通过吸收市场存量公寓,省去了砌墙、改造电梯、消防管道等成本;一方面,我们将客房、运营、后勤三方拆分后将其放在网上,减少用人成本。将减少的成本用于优化消费体验,增加用户粘性,便在这个市场生存下来继而茁壮成长。”柴宝公寓酒店邱鑫说。

      入住率持续上涨 品质才是王道

      据调查,柴宝公寓酒店在多地开设的新型酒店入住率一直持续上涨,稳定期入住率预期维持在95%左右。柴宝公寓酒店邱鑫解释道,“我们将减少的成本用于客房的改造,比如我们采用了全套的智能家居设备,时尚有科技感,满足了用户的猎奇心理;根据不同人群特点,定制了不同风格的家装,满足了不同消费族群的喜好;将客房的所有家电家居床品进行升级,按照五星级标准配备,满足了用户对品质的要求。”

      在实地走访中记者看到,柴宝公寓酒店的每间客房都有按摩浴缸、55寸大屏电视等,床品卫浴都是品牌家纺。不仅如此,洗漱台上除了沐浴用品之外,还整齐地摆放着小包装品牌护肤精油和面膜,十分贴心周到。住过柴宝公寓酒店的朱女士告诉记者,“当时觉得无人前台的互联网酒店很新奇,就抱着试试看的心态定了一晚,没想到装修服务丝毫不逊色于那些四星五星酒店。价格也不贵,就又多定了几晚。”

      据悉,目前柴宝公寓酒店受到众多投资人的青睐,著名投资人何建忠说,“柴宝公寓酒店的运营模式解决了传统酒店的一大痛点:优化了成本结构,从源头减少了酒店的运营成本,从品质上优化了用户体验。”市场的认可及投资者的青睐,印证了柴宝公寓酒店发展模式的领先性,同时也印证了这支王牌军团有着在中端酒店市场一较高下的资本。

编辑:本站综合
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任