商界木兰在跨越周期中彰显的力量与价值

商讯

​来自2019全球木兰论坛的时代最强音

春潮澎湃起,扬帆正当时。2019年4月,由《中国企业家》杂志社、木兰汇公益基金会主办的2019全球木兰论坛暨第十一届中国商界木兰年会在北京隆重召开。作为极具代表性的商界女性领袖俱乐部,木兰汇十年间汇聚了中国近半数的百亿女性掌门人。木兰汇的理事群体曾多次上榜福布斯“亚洲商界权势女性榜”、《财富》“最具影响力的25位商界女性”、《金融时报》“全球最具影响力女性”。自第一届全球木兰论坛举办之日起,一年一度的木兰年会就成为分享女性成功事迹、赋能女性领导者、在职场中推动性别平等、引领时代变革的高能级平台。

历届出席论坛年会及颁奖典礼的嘉宾可谓星光熠熠。她们分别是:格力电器董明珠、东方园林何巧女、国美电器杜鹃、万丰集团陈爱莲、华策影视赵依芳、依文集团夏华、滴滴出行柳青、华为陈黎芳、腾讯陈菊红、联想集团乔健、复星集团康岚、知合控股集团华夏幸福何静、三胞集团杨怀珍、英仕曼中国区李亦非、当当俞渝、携程孙洁、邓亚萍体育基金创始人邓亚萍、知名主持人李静等。今年的论坛也不例外。

4月13日,北京柏悦酒店,华策影视董事长赵依芳、依文集团董事长夏华、蓝帆医疗董事长刘文静、慈铭体检董事长韩小红、时代集团总裁王小兰、人大副校长吴晓求、埃森哲大中华区总裁余进、中美商会会长Alan Beebe、嘉御基金董事长卫哲、管理学家陈春花、VIPKID米雯娟、康乃尔集团董事长宋治平、华晨宝马大中华区杨美虹、知合控股集团华夏幸福何静、东易日盛总裁杨劲、蜜芽创始人刘楠、著名导演王潮歌、敦煌网王树彤、紫牛基金张泉灵、阳光印网张红梅等数百位知名女企业家及各界成功代表组成的豪华嘉宾阵容齐聚一堂,企业家积极探讨如何引领自己的企业穿越周期,成为基业常青的伟大公司。

中国贸促会中国对外贸易理事会副理事长,知合控股集团高管、华夏幸福基业股份有限公司副总裁何静女士作为成功女企业家代表、VIP嘉宾再次受邀出席本次年会及颁奖晚宴,并就本次论坛的核心议题《女性领导者在跨越商业周期中所彰显的价值与力量》分享了自己的感悟:“女性企业家拥有面向未来的全球化视野与深刻洞察,性别多元化视角下,女性在企业高级管理中的优势越发凸显,她们在社会变革、创新引领、全球担当层面表现出更强的职业自信以及更大的事业追求。根据安永最新研究报告显示:到2028年全球可自由支配的支出中,75%将由女性控制,女性掌控更多财富的决策权。”

“放眼世界,全球化受到挑战,再全球化帷幕拉开,第四次工业革命正在到来,在数字化革命背景下,人工智能的新世界里,女性领导者拥有AI无法替代的她能力:包括高价值的创造力,良好的社交技巧,对用户体验具有更强的感受力和同理心。我们需要做好取势明道优术,才能更好地应对经济下行所带来的经营管理挑战。”

“大部分人因为看见所以相信,女企业家们则因为相信所以看见。本次论坛以爱即力量为主题,呼吁企业家群体为爱发声,用爱温暖彼此,用人间大爱开创未来。我相信作为企业领军者雌雄同体的木兰们拥有直面一切、穿越周期的智慧、勇气和力量”。

责任编辑:小七
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任