互利合作 共谋发展 ——一壹传媒与佰沐影业开展深度合作

商讯

为进一步推动影视文化向规模化、国际化发展,实现中国文化产业的振兴,近日杭州佰沐影视文化传媒有限公司(下称佰沐影业企业代码:803394)联合一壹传媒集团有限公司共同发起设立影视文化基金达成协议,基金规模为2亿元人民币。

据悉,此次发行的产品是以影视文化产业为投资方向的人民币契约型基金,私募基金在欧美国家早已成为影视行业重要的融资途径。基金将通过运用先进的影视价值评估体系、科学的股权投资基金原理,打造中国影视产业的资本航母,高效流入的社会资金将重点投资于国内优秀的电影、电视剧项目,主要用于优秀剧本采购、拍摄投资、后期制作投资、影视人才及主创团队培养等等事项。

近年来,中国影视文化市场蓬勃发展,但部分优秀作品却面临着融资困难的尴尬局面。基于国家产业导向与扶持,中国出现了一批从事影视投资、制作、发行等业务的专业公司。而一壹传媒就位居其中。

一壹传媒作为中国领先的影视营销品牌,在业内外都获得了高度的认可,参与投资过《红海行动》、《一出好戏》、《大闹天竺》、《湄公河行动》、《澳门风云3》等多部“爆款”影视项目,而佰沐影业于2018年12月在浙江股权交易中心挂牌成立以来,精耕于影视创作、文化传播、广告发行等领域,至今参与制作与发行过多部影视作品。

此次两者的深度合作将进一步发挥带头作用,强强联合,将资金高效投入到更多优质的影视资源中去,挖掘出更多有发展潜质的导演及编剧人才,致力于将更多的优秀作品搬上大银幕,为中国影视业的发展注入更多鲜活力量。

责任编辑:小七
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任