裴子添变身史上最严肃的笑点担当 新版法海萌点十足

商讯

随着《新白娘子传奇》热播,法海已经变成全剧的搞笑担当,网友评论法海绝对是一本正经严肃搞笑,还纷纷问到,裴子添怎么做到这么搞笑的戏却不笑场的呢?看来是剧中妥妥的搞笑担当了。

渡人渡己,法海日常扪心自问萌点十足

  “没了妖丹的妖还是妖吗?有了妖丹的人还是人吗?”满口斩妖除魔的法海自从知道白素贞把自己的千年妖丹拿来救许仙之后,人生观遭到了极大挑战,开始怀疑人生。从之前除恶务尽到现在的扪心自问,裴子添饰演的法海较之老版的严肃固执多了一丝人情味,从渡人到渡己的转变也让法海的捉妖求道之路有了更为深层次的解读。

1.jpg

  这一转变从法海与青白二人交手之后便初显端倪,开始对妖的好坏产生了怀疑,屡次放过小青,并一心教导小青向善。在见过小白给许仙妖丹、许白夫妇善心救人等诸多善举之后的法海开始了“每日三省吾身”模式:“没了妖丹的妖还是妖吗?有了妖丹的人还是人吗?”、“妖也会做善事吗?”“当青白不是妖,那他们的善举还是伪善吗?”被一连串疑问困惑着的法海被裴子添演绎地迷茫又可爱。毕竟当法海顶着一张帅气逼人的脸开始一本正经地“饶舌发问”,不得不说,这样的法海又一次戳中了观众的萌点。

通达人情,裴子添诠释佛心大爱演技爆表

2.jpg

  狐妖临死之际,不惜爆妖丹拉临安城所有人陪葬,法海也因此沾染了妖气,为其心生魔症埋下隐患。而法海有着很深的执念,恨不得斩杀所有的妖精,慢慢的,这种执念就在他的心中幻化成心魔,一直在阻挠法海的修行,也让法海心志动摇,求道无门。当法海听从师父的指引,再次前去红尘历练之时,他来到临安看到白素贞夫妇俩为全城百姓做的好事,心中对妖的执念也慢慢开始动摇,也逐渐开始理解其师傅对他的屡次劝诫。

  这样通达人情的法海获得了不少观众的认可,但像定时炸弹一般的心魔却让法海时刻处于危险的边缘。裴子添此次饰演法海及其心魔,将把法海亦正亦邪属性刻画地极为出色,让大家看到了一个不一样的法海,这全得益于裴子添对角色和剧本的用心揣摩,凸出的帅气反派角色成功地满足了大众的所有期待,也让观众看到了裴子添厚积薄发的精彩表现。

责任编辑:今日地产
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任