国家“十三五”项目专家组莅临燕谷坊全谷物科技园区

商讯

由燕谷坊集团旗下内蒙古燕谷坊全谷物产业发展有限公司承接的国家重点研发计划——国家“十三五”传统杂粮装备创新示范项目即将竣工投入运行之际,2019年5月15日,中国农业大学教授沈群、中粮营养健康研究院高级工程师杨学昊等项目组领导专家,就关于中期工程推进情况对燕谷坊全谷物产业科技园区“草原之门”项目实地调研考察,并为下一步验收做准备。燕谷坊集团副董事长孙注陪同调研。

  (从左至右:燕谷坊集团副董事长孙注、中国农业大学教授沈群、中粮营养健康研究院高级工程师杨学昊、燕谷坊集团设备工艺部总监余治权)

  当日,燕谷坊集团副董事长孙注代表燕谷坊集团,对中国农业大学教授沈群、中粮营养健康研究院高级工程师杨学昊项目组负责人的莅临表示热情欢迎,对“草原之门”项目建设进度进行了汇报,并就下一步项目查验进行了讨论交流。

  2017年,在中粮营养健康研究院牵头下,由江南大学、北京工商大学、内蒙古农业大学和农业产业化重点龙头企业——燕谷坊集团“产学研企”强强联合,共同立项启动国家“十三五”传统杂粮装备创新示范项目中的课题之一,即基于传统消费习惯的杂粮主食品工业化加工关键技术、装备研制及示范,并在即将竣工的燕谷坊“草原之门”具体完成。

  “草原之门”项目位于素有中国“燕麦之乡“的内蒙古武川,共规划燕谷坊全谷物健康科技园、互联郡农特供应链大数据中心、燕谷农商文旅综合体等多个现代农业三产子项目,以形成产业集群,建设成为内蒙古一二三产业融合发展的示范引领性企业。

  国家“十三五”项目组负责人对“草原之门”项目整体推进工作表示了认可和肯定,指出本项目设计初衷是希望能够在前期杂粮项目的基础之上,解决杂粮加工装备专业化程度低的问题,改善谷物食品消费生态,缩短杂粮产业与主粮产业设备方面的差距,意义重大,关乎国家战略,希望燕谷坊集团能够一如继往,站在国家高度层面考虑项目工作。

  燕谷坊集团是一家从一颗燕麦草起步的农业产业化龙头重点企业,自立业起便脚踏实地,以产学研为基础,不断创新,凭借自身优势承担起推动全谷物产业提升国人膳食健康重任,自主研发的燕谷坊品牌全谷物系列产品规模化走向全国市场。前不久,根据《内蒙古自治区科学技术奖励办法》有关规定,内蒙古自治区人民政府决定授予燕谷坊集团2018内蒙古自治区科技进步一等奖。

  “出路在科技,活力在创新。”位于“一带一路”重要节点内蒙古武川的“草原之门”项目,作为内蒙古三产融合典范,承接了国家“十三五”重点研发项目,不仅能解决杂粮为什么要吃以及怎么吃的难题,更是践行国家“健康中国”“乡村振兴”“精准扶贫”发展战略的重要阵地,燕谷坊人将不忘初心,砥砺前行,以必胜的信心迎接国家“十三五”重点研发项目组的整体验收!

编辑:本站综合
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任