小叶金丝檀木家具如何?

商讯

小叶金丝檀也属于檀木的一种。金丝檀木家具是很不错的。家具美观大方,价格实惠,耐腐蚀、样式新颖美观、轻便,保温性能好、耐压,使用的寿命长,经得起时间的考验,且不易被淘汰。

1560482137196733.jpg

       小叶金丝檀,木名红豆树又名金合欢,澳大利亚的国花,小叶金丝檀是第三世纪遗留的植物,被称为植物王国里的“活化石”,因其资源稀少,被列为世界珍稀树种。密度较大,色泽典雅,图纹生动,具有美丽不规划深浅相间条纹,结构均匀,强度及抗冲击韧性好,耐腐性强,有较好的耐候性。

木材笔直,无弯曲,心材大,边材少,边材宽约1CM左右,心材无虫眼、烂心、开裂或炸裂等现象,出材率高达85%。强度高,硬度大,木材耐腐,抗蚁性强,能抗菌、虫危害,木材重,木材结构细致,密度较大,色泽典雅,图纹生动,具有美丽不规划深浅相间条纹,条纹清晰可媲美胡桃木;结构均匀,强度及抗冲击韧性好,耐腐性强,有较好的耐候性。小叶金丝檀的用途可以说非常多样,乐器如地板尤克里里四弦琴(Ukulele )、贵重器具,餐具、酒具、家具、独木舟、珠宝盒、木碗、笔等工艺品。在国外常被用作家具、农具、建筑和纸浆的原材料。

小叶金丝檀家具的优点:

☆ 小叶金丝檀家具非常耐腐,耐久,实用性很强;而且小叶金丝檀家具防虫,小叶金丝檀有股楠木香气,其木箱柜存放衣物书籍字画可以避虫。

☆ 小叶金丝檀家具冬天触之不凉,古代的宫中常用楠木制作床榻,冬天不凉,夏天不热,不伤身体。

1560482216990907.jpg

☆ 小叶金丝檀木质坚硬,制成的家具不易变形,很少翘裂。

☆ 小叶金丝檀家具纹理细密瑰丽,精美异常,木质地温润柔和,纹理细腻通达,新的家具遇到下雨散发阵阵幽香。

1560482256582715.jpg

小叶金丝檀家具的缺点:

小叶金丝檀是世界珍稀树种,来源有限,小叶金丝檀家具跟同等材质的家具比起来价格较贵。

详情欢迎登录依和文化官网http://www.eheee.cn了解!

编辑:本站综合
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任