日本与德国的制造哪个国家更强大呢?

商讯

谈论到制造业,到底哪个国家更厉害呢?按时间来计算,日本比德国起步更晚一些,但现在日本与德国的制造业都比较领先,他们的技术比较先进,并且产值高。如果想要两国相对比的话可能难以分出胜负。但是日本的比重稍微会高一些。在2017年日本的制造业比之前增加了10255亿的美金,在全球占比是8.16%而德国增加了7599亿美金,在全球站6.05%。这两个国家在制造业上分别是排名第三和第四的国家,但在规模上相比较德国比日本第25%。

001.png

  因此,在制造业领域中无法将两国进行直观的对比,只能用行业进行比较。首先来对比下两国的共同优势例如(化工、汽车、钢铁)等都是两国的优势产业。但德国的重点在机械设备以及机床上等区域,日本的重点则放在(电器、电子、光学)等领域上。日本的品牌消费领域有松下、康尼、索尼等等,德国的分别有奥迪、宝马、大众等等。来源:龙财经 www.longcaijing.com

002.png

  德国与日本在产业优势中竞争比较激烈,例如,两国的强项都是汽车,只不过德国的品牌比较高端,日本的站中低端或者是中高端。但在销量上相对比日本领先一些,不过是德国大众站了第一名。在18年时,汽车销量的排名第一是大众,但第二和第三是日本的品牌。如果要论半导体技术日本要领先于德国。可是德国领先的区域范围更加广泛,比如洗涤类产品、精细化妆品等等,另外在机械工业德国也是站先锋的。站在整体的角度来看德国更胜一筹,主要原因可能在于起步的时间和自然资源吧。

编辑:本站综合
免责声明:本文目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容,本站不承担本文侵权行为的直接责任及连带责任